За первый квартал 2023 года в регионе выпустили 32,8 тыс. т этого продукта
Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики»
По информации Омскстата, за первые три месяца 2023 года в Омской области выпущено 5,1 тыс. т кисломолочных продуктов (кроме сметаны), что на 19,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск сыра увеличился на 19,0% (до 2,4 тыс. т), сливочного масла и сметаны — на 7,5% (до 2,6 и 2,2 тыс. т соответственно). Объем производства жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания, составил 32,8 тыс. т — на 17,0% больше, чем в январе — марте 2022 года.
В первом квартале текущего года отмечен рост производства мясной продукции:
— мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных кулинарных изделий — на 19,4% к уровню аналогичного периода годом ранее (до 1,1 тыс. т),
— мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных полуфабрикатов — на 14,0% (до 15,8 тыс. т),
— парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядина и телятина) — на 12,5% (до 1,1 тыс. т),
— парных, остывших или охлажденных пищевых субпродуктов КРС, свиней и прочих животных, в том числе для детского питания, — на 10,5% (до 0,7 тыс. т),
— парной, остывшей или охлажденной свинины — на 1,9% (до 11,4 тыс. т).
Подготовлено Омским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»