
Лёгкий суп со шпинатом и вермишелью дополняется в конце приготовления смесью из яиц и натурального йогурта — это делает суп нежнее и сытнее.
Продукты
Шпинат — 400 г
Вермишель — 40 г
Морковь — 180 г
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Масло растительное — 30 мл
Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 130 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода — 1,2 л

Подготавливаем необходимые продукты.

Морковь, лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем морковь, лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты.

Шпинат произвольно нарезаем.

Добавляем в кастрюлю шпинат, обжариваем 1-2 минуты.

Вливаем горячую воду, доводим до кипения и варим 10-12 минут.

Добавляем вермишель.

Солим, перчим, варим 2-3 минуты и выключаем огонь. Даём супу немного остыть.

Яйца разбиваем в миску, слегка взбалтываем венчиком или вилкой. Добавляем йогурт и снова взбалтываем венчиком до соединения ингредиентов.

Добавляем в йогуртово-яичную смесь 1-2 половника супа, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не свернулась.

Получившуюся смесь аккуратно вливаем обратно в кастрюлю с супом, также постоянно помешивая. Даем пару минут настояться.

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com