3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Оладьи на йогурте, с клубникой, получаются очень нежными, воздушными и ароматными. Клубника не вмешивается в тесто, а раскладывается по поверхности на этапе жарки, пока оладьи не схватились. В таком случае тесто не смешивается с выделившимся из клубники соком и не нужно постоянно корректировать консистенцию.
Продукты (на 3 порции)
Йогурт натуральный (без добавок) — 200 мл
Клубника — 150 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Сахар — 30 г
Сахар ванильный — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Йогурт я использовала густой. Вместо йогурта можно взять сметану или кефир.
Вместо ванильного сахара подойдёт ванилин или другие ароматизаторы.
В холодное время года клубнику можно заменить бананом.
Клубнику хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце и просушите.
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар.
Перемешайте до однородности венчиком или миксером.
Добавьте йогурт, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку небольшими порциями до получения нужной консистенции и всыпьте разрыхлитель.
Должно получится густоватое тесто.
Клубнику нарежьте пластинками, кружочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции теста.
На каждую лепёшку из теста выложите 2-4 кружочки клубники.
Обжарьте на огне ниже среднего с одной стороны 2-3 минуты, до румяной корочки.
Переверните и продолжите обжаривать ещё 1-2 минут на умеренном огне.
Оладьи на йогурте, с клубникой готовы. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить весь жир, — и подавайте к столу.
По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Подавайте к столу сразу после приготовления со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, вареньем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com