Оладьи на йогурте, с клубникой

Оладьи на йогурте, с клубникой

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)  

Оладьи на йогурте, с клубникой, получаются очень нежными, воздушными и ароматными. Клубника не вмешивается в тесто, а раскладывается по поверхности на этапе жарки, пока оладьи не схватились. В таком случае тесто не смешивается с выделившимся из клубники соком и не нужно постоянно корректировать консистенцию.

Продукты (на 3 порции)

Йогурт натуральный (без добавок) — 200 мл

Клубника — 150 г

Мука пшеничная — 180 г

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Сахар — 30 г

Сахар ванильный — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Оладьи на йогурте, с клубникой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Йогурт я использовала густой. Вместо йогурта можно взять сметану или кефир.
Вместо ванильного сахара подойдёт ванилин или другие ароматизаторы.
В холодное время года клубнику можно заменить бананом.

Оладьи на йогурте, с клубникой

Клубнику хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце и просушите.

Оладьи на йогурте, с клубникой

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар.

Оладьи на йогурте, с клубникой

Перемешайте до однородности венчиком или миксером.

Оладьи на йогурте, с клубникой

Добавьте йогурт, перемешайте.

Оладьи на йогурте, с клубникой

Всыпьте просеянную муку небольшими порциями до получения нужной консистенции и всыпьте разрыхлитель.

Оладьи на йогурте, с клубникой

Должно получится густоватое тесто.

Оладьи на йогурте, с клубникой

Клубнику нарежьте пластинками, кружочками.

Оладьи на йогурте, с клубникой

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции теста.

Оладьи на йогурте, с клубникой

На каждую лепёшку из теста выложите 2-4 кружочки клубники.
Обжарьте на огне ниже среднего с одной стороны 2-3 минуты, до румяной корочки.

Оладьи на йогурте, с клубникой

Переверните и продолжите обжаривать ещё 1-2 минут на умеренном огне.

Оладьи на йогурте, с клубникой

Оладьи на йогурте, с клубникой готовы. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить весь жир, — и подавайте к столу.

Оладьи на йогурте, с клубникой

По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Подавайте к столу сразу после приготовления со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, вареньем.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com