Аджика (Способ 1)

Аджика (Способ 1)

 1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)  

Острая домашняя аджика – способ приготовления с хреном.

Продукты

Помидоры красные — 3 кг

Перец сладкий — 1 кг

Чеснок — 300 г

Перец красный острый — 150 г

Хрен — 100 г

Уксус столовый 6% — 0,3 л

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Выход готового продукта — 4 л.

Аджика (Способ 1)

Продукты для домашней аджики из помидоров.

Аджика (Способ 1)

Как приготовить домашнюю аджику из помидоров:

Очистить чеснок.

Аджика (Способ 1)

Вымыть помидоры, разрезать на части (вырезать зеленый стержень).

Аджика (Способ 1)

Горький перец вымыть, отрезать хвостики.

Аджика (Способ 1)

Сладкий перец вымыть. Очистить от семян.

Аджика (Способ 1)

Очистить, вымыть хрен, нарезать на кусочки.

Аджика (Способ 1)

Подготовленные овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Аджика (Способ 1)

Затем выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль (по вкусу), сахар, уксус и тщательно перемешать.

Аджика (Способ 1)

На слабом огне прогреть массу до 60 °С, постоянно помешивая.

Аджика (Способ 1)

Банки хорошо промыть. Домашняя аджика из помидоров готова, можно переложить ее в небольшие банки и укупорить.

Аджика (Способ 1)

Хранить домашнюю аджику из помидоров в прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com