Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

 2 порции 2 часа 10 мин (ваши 30 мин)  

Готовим говядину, тушенную с черносливом и грецкими орехами. Мясо получается неимоверно нежным и сочным, с тонким ароматом чернослива. Хрустящие орехи отлично дополняют вкус говядины в данном блюде. Даже заядлый гурман оценит это вкусное мясное блюдо.

Продукты (на 2 порции)

Говядина (мякоть) — 400 г

Чернослив сушёный (без косточек) — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Зелень сушёная — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чернослив можно взять сушёный, вяленый или копчёный.
Сушёную зелень выбирайте по своему вкусу. У меня орегано.

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

Грецкие орехи всыпьте на сухую разогретую сковороду и подсушите 3-4 минуты на умеренном огне.

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

Подсушенные орехи нарежьте мелкими кусочками.

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

Чернослив хорошо промойте под проточной водой. Переместите в глубокую миску. Залейте чернослив кипятком (250 мл) и оставьте на 10-15 минут.

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

Говядину нарежьте порционными кусочками.

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

Кусочки мяса немного отбейте кухонным молотком через пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

Отправьте глубокую сковороду на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите в сковороду мясо и обжарьте 3-4 минуты на большом огне, помешивая, до появления сока.

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

Затем накройте сковороду крышкой и тушите мясо 5-7 минут на небольшом огне.

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

Снимите крышку. Готовьте 4-5 минут на большом огне, до испарения сока.

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

Чернослив достаньте из кипятка и разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Настой не выливайте.

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

Добавьте нарезанный чернослив в сковороду.

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

Влейте настой из чернослива и воду (50 мл). По вкусу подсолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите под крышкой 60-70 минут.

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

За время тушения вся жидкость почти испарилась, а мясо приготовилось. Если мясо жесткое, влейте немного воды и тушите до желаемого результата.

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

Добавьте рубленые орехи (немного оставьте для подачи) и сушёную зелень. Тушите ещё 8-10 минут.

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами, готова.

Говядина, тушенная с черносливом и грецкими орехами

Мясо можно подать самостоятельно с соусом и свежими овощами либо с подходящим гарниром из круп или овощей.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com