4 часа (ваши 1 час)
Икра из зеленых помидоров на зиму — рецепт овощной закуски из тушеных зеленых помидоров с морковью и луком.
Продукты
На 10 банок емкостью 0,5 л:
Помидоры зеленые — 7 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Масло растительное — 400 г
Сахар — 8 ст. ложек
Соль — 4 ст. ложки
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Подготовить продукты для икры из зеленых помидоров.
Как приготовить икру из зеленых помидоров на зиму:
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Можно измельчить помидоры овощерезкой, чоппером или прокрутить на мясорубке через сетку с крупными отверстиями.
Очистить и вымыть морковку, натереть на крупной терке.
Очистить лук, мелко нарезать.
На сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить в кастрюле или на сковороде в растительном масле до прозрачности (3-4 минуты на среднем огне).
Добавить морковь, перемешать и дать немного пожариться (5-7 минут).
Затем добавить помидоры. Перемешать.
Смешать все в общей посуде, добавить растительное масло, соль, молотый черный перец, сахар.
Тушить, помешивая, 2,5—3 часа на очень слабом огне.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке.
Разложить икру из зеленых помидоров по подготовленным банкам в горячем виде. Закатать.
Икра из зелёных помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com