Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров

 4 часа (ваши 1 час)  

Икра из зеленых помидоров на зиму — рецепт овощной закуски из тушеных зеленых помидоров с морковью и луком.

Продукты

На 10 банок емкостью 0,5 л:

Помидоры зеленые — 7 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Масло растительное — 400 г

Сахар — 8 ст. ложек

Соль — 4 ст. ложки

Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Икра из зеленых помидоров

Подготовить продукты для икры из зеленых помидоров.

Икра из зеленых помидоров

Как приготовить икру из зеленых помидоров на зиму:

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Можно измельчить помидоры овощерезкой, чоппером или прокрутить на мясорубке через сетку с крупными отверстиями.

Икра из зеленых помидоров

Очистить и вымыть морковку, натереть на крупной терке.

Икра из зеленых помидоров

Очистить лук, мелко нарезать.

Икра из зеленых помидоров

На сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить в кастрюле или на сковороде в растительном масле до прозрачности (3-4 минуты на среднем огне).

Икра из зеленых помидоров

Добавить морковь, перемешать и дать немного пожариться (5-7 минут).

Икра из зеленых помидоров

Затем добавить помидоры. Перемешать.

Икра из зеленых помидоров

Смешать все в общей посуде, добавить растительное масло, соль, молотый черный перец, сахар.

Икра из зеленых помидоров

Тушить, помешивая, 2,5—3 часа на очень слабом огне.

Икра из зеленых помидоров

Банки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке.

Икра из зеленых помидоров

Разложить икру из зеленых помидоров по подготовленным банкам в горячем виде. Закатать.

Икра из зеленых помидоров

Икра из зелёных помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com