
4 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Если жарить кабачки, то в кляре! Именно он придаёт закуске аппетитную румяную корочку, кабачки получаются очень нежными и сочными. Кроме того, кефир и натёртый сыр – основа кляра, придают нейтральным кабачкам яркий вкус.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок молодой — 240 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 120 г
Кефир — 200 мл
Мука — 50 г (примерно 3 ст. ложки)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки

Подготавливаем продукты по списку.

У кабачка отрезаем хвостики. Нарезаем кабачок кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Кефир вливаем в миску. Добавляем соль и чеснок. Перемешиваем.

Сыр перекладываем в кефир.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Кляр получается густой консистенции.

Кружочки кабачка окунаем в кляр.

Кляр хорошо держится, не стекает с кабачков.

В сковороде разогреваем растительное масло. Кабачки в кляре выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне до румяности, 2-3 минуты.

Переворачиваем и жарим ещё 2-3 минуты.
Затем перекладываем кабачки на тарелку. Таким же образом обжариваем следующую партию кабачков.

Жареные кабачки в кефирно-сырном кляре готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com