Кефирный мусс с апельсиновым соком

Кефирный мусс с апельсиновым соком

 3 порции 3 часа (ваши 25 мин)  

Кефирный мусс с апельсиновым соком можно приготовить не только на десерт, но и на завтрак. Мусс получается очень воздушным, в меру сладким, с тонким цитрусовым вкусом и слегка уловимой ванильной ноткой.

Продукты (на 3 порции)

Кефир 2,5 % – 500 мл

Сок апельсиновый – 40 мл

Сахарная пудра – 50 г (по вкусу)

Ванилин – 1 щепотка

или ванильный сахар – 1 ч. ложка

Желатин быстрорастворимый – 15 г

Кефирный мусс с апельсиновым соком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир подойдёт любой жирности.
Апельсиновый сок можно купить готовый или отжать из апельсина.
Вскипятите воду и остудите до комнатной температуры.

Кефирный мусс с апельсиновым соком

Желатин всыпьте в глубокую миску. Влейте кипяченую воду комнатной температуры (75 мл). Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Кефирный мусс с апельсиновым соком

Яйцо хорошо вымойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно отделите желток от белка.

Кефирный мусс с апельсиновым соком

Яичный белок перелейте в глубокую миску и взбейте миксером до устойчивой пены. Мне понадобилось 3-4 минуты при мощности миксера 500 Вт.

Кефирный мусс с апельсиновым соком

К кефиру влейте апельсиновый сок. Перемешайте.

Кефирный мусс с апельсиновым соком

Желатин прогрейте в микроволновке до полного растворения небольшими импульсами по 10-15 секунд при мощности 800 Вт. После каждого прогревания перемешивайте. Я прогревала 2 раза по 15 секунд. Можно прогреть на плите на водяной бане или на огне ниже среднего, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Распущенный желатин остудите до комнатной температуры.

Кефирный мусс с апельсиновым соком

В глубокую миску просейте сахарную пудру. Добавьте желток.

Кефирный мусс с апельсиновым соком

Разотрите ложкой до однородности.

Кефирный мусс с апельсиновым соком

Постепенно влейте кефир. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Кефирный мусс с апельсиновым соком

Добавьте ванилин или ванильный сахар, перемешайте.

Кефирный мусс с апельсиновым соком

Влейте желатиновый раствор. Хорошо перемешайте.

Кефирный мусс с апельсиновым соком

Добавьте взбитые белки.

Кефирный мусс с апельсиновым соком

Перемешайте аккуратно ручным венчиком до однородности.

Кефирный мусс с апельсиновым соком

Разлейте мусс по креманкам или стаканам и отправьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа или же на ночь.

Кефирный мусс с апельсиновым соком

Кефирный мусс с апельсиновым соком готов. Подавайте к столу.

Кефирный мусс с апельсиновым соком

По желанию украсьте ягодами или фруктами и листиками мяты.

Кефирный мусс с апельсиновым соком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com