4 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Безумно ароматный, насыщенный, вкусный клубничный компот с ревенем. На финальном этапе приготовления компот дополняется соком и цедрой апельсина. Компот получается кисло-сладким, с приятным ароматом клубники и тонкой цитрусовой ноткой.
Продукты (на 4 порции)
Клубника — 200 г
Ревень — 200 г
Апельсин — 150 г
Сахар — 75 г
Вода — 1 л
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления компота используйте свежую клубнику, хотя в холодное время года можно готовить из замороженных ягод.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Апельсин ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Снимите цедру любым удобным для вас способом (у меня получилось 5 г цедры). Разрежьте апельсин пополам, выдавите сок (у меня получилось 70 мл).
Клубнику промойте проточной холодной водой, оборвите зелёные хвостики.
Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю объёмом 1,5 л опустите подготовленный ревень и клубнику.
Всыпьте сахар.
Влейте в кастрюлю холодную воду (1 л). Отправьте на большой огонь и доведите до кипения.
Варите на умеренном огне 5 минут.
Добавьте к остальным ингредиентам апельсиновую цедру, перемешайте, доведите до кипения.
Влейте в компот апельсиновый сок, перемешайте.
Снимите с огня, дайте остыть.
Затем содержимое кастрюли процедите.
Компот из клубники и ревеня готов – подавайте к столу.
Напиток желательно подавать с кубиками льда, особенно, если на улице жарко.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com