
13 порций 50 мин (ваши 40 мин)
Аппетитные котлеты из куриного фарша. Для сочности помимо привычного лука используются и другие овощи — кабачок и морковь. Также добавляется рис — он придаёт нежную текстуру и дополнительную питательность. А связать воедино все ингредиенты помогут яйцо и крахмал.
Продукты (на 13 порций)
Фарш куриный — 300 г
Кабачок молодой — 250 г
Рис круглозёрный — 60 г
Морковь (некрупная) — 70 г
Лук репчатый — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал картофельный — 1 ч. ложка
Мука (для панировки) — 50 г (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Фарш можно взять любой, у нас — из куриных бёдер.

Рис промываем, заливаем в кастрюле или сотейнике водой (300 мл) и ставим на огонь. Солим (1/2 ч. ложки). Варим до готовности, 15-20 минут после закипания.

Кабачок натираем на крупной тёрке, перекладываем в миску, посыпаем солью (0,25 ч. ложки). Перемешиваем, оставляем на 5 минут.

Морковь и лук очищаем, промываем. Морковь натираем на мелкой тёрке, лук мелко нарезаем.

Готовый рис откидываем на сито, промываем, даём стечь воде.

Кабачок отжимаем от лишней жидкости.

Куриный фарш, кабачок, рис, морковь и лук перекладываем в миску.

Добавляем соль (0,25 ч. ложки), перец и крахмал. Всё перемешиваем.

Вбиваем яйцо,.

Всё хорошо перемешиваем, несколько раз отбиваем фарш.

Формируем котлеты продолговатой формы (весом 50-70 г).

Обваливаем котлеты в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем туда котлеты и обжариваем до румяности на среднем огне, 3-4 минуты.

Затем котлеты переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой до готовности, 3 минуты. Аналогично обжариваем следующую партию, подливая при необходимости масло.

Котлеты из фарша с кабачком и рисом готовы. Из данного количества продуктов получилось 13 котлет.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com