Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

 6 порций 1 час 50 мин (ваши 30 мин)  

Сытное блюдо, которое состоит из мяса птицы и гарнира. Отлично подойдёт и к праздничному столу, и к домашнему обеду или ужину. Приготовим курицу, фаршированную рисом, черносливом и курагой. Благодаря сухофруктам курица получается неимоверно ароматной и вкусной.

Продукты (на 6 порций)

Курица — 1,5 кг

Крупа рисовая — 100 г

Курага — 100 г

Чернослив сушёный (без косточек) — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если у вас остался варёный рис, он отлично подойдёт для приготовления начинки.
Курицу выбирайте охлажденную в проверенном мясном магазине или на рынке у проверенного продавца.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Делать это нужно до тех пор, пока после промывания вода не будет оставаться прозрачной.
Выложите рис в сотейник, всыпьте немного соли и влейте 250 мл воды. Перемешайте.
Поставьте сотейник на огонь и варите рис на небольшом огне около 15 минут после закипания, время от времени перемешивая.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Чернослив и курагу промойте и обсушите. Если сухофрукты твёрдые, залейте их кипятком на 8-10 минут, чтобы они стали более мягкими.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Когда вся жидкость впитается, а рис приготовится, снимите сотейник с огня.
Дайте рису немного остыть.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

К рису добавьте чернослив и курагу, перемешайте.
По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Начинка готова.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Курицу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Посыпьте курицу солью и перцем со всех сторон и внутри.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Нафаршируйте приготовленной начинкой. Кожу зафиксируйте зубочисткой так, чтобы во время запекания начинка осталась внутри птицы.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Отправьте курицу в пакет для запекания.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Выложите фаршированную курицу на противень или в форму. Я запекала в утятнице. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой, готова. Сразу подавайте к столу.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com