Лечо с морковью (на зиму)

Лечо с морковью (на зиму)

 

Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца с помидорами, луком и морковью! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска.

Продукты

Помидоры — 2 кг

Перец болгарский — 1 кг

Морковь — 350 г

Лук репчатый — 350 г

Масло растительное — 150 мл

Сахар — 130 г

Соль — 1 ст. ложка без горки

Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка

или уксус 9% — 100 мл

Лечо с морковью (на зиму)

Как приготовить лечо из болгарского перца с морковью (на зиму):

Помидоры нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку (или используем блендер).
Ставим на плиту. Добавляем масло, сахар, соль и уксус. Варим 5 минут.

Лечо с морковью (на зиму)

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к томатной массе. Варим 15 минут.

Лечо с морковью (на зиму)

Сладкий перец нарезаем квадратиками или соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Добавляем перец и лук к помидорам с морковью. Перемешиваем. Варим лечо 30 минут (нагрев — чуть ниже среднего).

Лечо с морковью (на зиму)

Банки подготавливаем заранее: моем с содой и стерилизуем (пол-литровые — 5-7 минут над паром). Крышки кипятим 5 минут.
Раскладываем лечо по стерильным банкам, закрываем прокипяченными крышками (можно использовать винтовые). Укутываем банки с лечо до полного остывания.

Лечо с морковью (на зиму)

Лечо с морковью, приготовленное по этому рецепту, можно хранить даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com