Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

 4 часа 

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики — и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.

Продукты

Огурцы — 2 кг

Морковь — 500 г

Сахар — 0,5 стакана

Соль — 50 г

Масло растительное — 0,5 стакана

Уксус 9% — 0,5 стакана

Приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г)

Чеснок — 1 головка (по вкусу)

Перец красный острый молотый — по вкусу

Из этого количества продуктов получается 5 баночек огурцов по-корейски на зиму по 0,5 л.

Огурцы по-корейски на зиму

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).

Огурцы по-корейски на зиму

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.

Огурцы по-корейски на зиму

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.

Огурцы по-корейски на зиму

Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.

Огурцы по-корейски на зиму

Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.

Огурцы по-корейски на зиму

Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.

Огурцы по-корейски на зиму

Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com