Рыбный суп с вермишелью и томатной пастой

Рыбный суп с вермишелью и томатной пастой

 

Рыба отлично сочетается с томатом и в первом блюде. Вермишель не часто добавляют в рыбный суп, но она хорошо его дополняет.

Продукты

Хек (тушка) или другая белая рыба — 450 г

Вермишель мелкая — 40 г

Картофель — 250 г (3 шт.)

Лук репчатый — 110 г (1 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Томатная паста — 65 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень свежая — 3-4 веточки

Вода — 1,5 л

Рыбный суп с вермишелью и томатной пастой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рыбный суп с вермишелью и томатной пастой

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Рыбный суп с вермишелью и томатной пастой

Выложите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите 15 минут.

Рыбный суп с вермишелью и томатной пастой

Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке.

Рыбный суп с вермишелью и томатной пастой

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне 4-5 минут.

Рыбный суп с вермишелью и томатной пастой

Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты

Рыбный суп с вермишелью и томатной пастой

Рыбу нарежьте средними кусочками.

Рыбный суп с вермишелью и томатной пастой

Добавьте рыбу и лавровый лист в кастрюлю с картофелем.

Рыбный суп с вермишелью и томатной пастой

Следом добавьте зажарку. Варите суп 8-10 минут.

Рыбный суп с вермишелью и томатной пастой

Затем добавьте вермишель, соль и молотый перец. Варите 3 минуты и снимите суп с огня.

Рыбный суп с вермишелью и томатной пастой

Измельчите зелень.

Рыбный суп с вермишелью и томатной пастой

Разлейте томатный суп с рыбой и вермишелью по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com