Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

 3 порции 1 час (ваши 25 мин)  

Приготовить такой оригинальный тарт во французском стиле вовсе несложно. Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком выпекается из готового слоёного теста. Вкус пирога очень интересный, тонкий, изящный. Начинка нежная, сочная и ароматная. Такой яркий, красочный и очень вкусный пирог наверняка удивит ваших гостей!

Продукты (на 3 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г

Лук репчатый красный — 300 г

Тимьян (чабрец) — 3 веточки

Уксус бальзамический — 30 мл (2 ст. ложки)

Сахар — 60 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Яйцо (для смазывания верха) — 1 шт.

Мука для работы с тестом — 1-2 ст. ложки

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

Подготавливаем все необходимые продукты.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

Красный лук очищаем и нарезаем колечками толщиной около 1 см.
Выкладываем лук на противень (я предварительно застелила его фольгой).

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

Посыпаем солью, чёрным молотым перцем и измельчёнными листиками тимьяна.

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

Запекаем при 180 градусах примерно 30 минут, до мягкости.

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

Бальзамический уксус вливаем в форму для выпечки (я использовала сковороду без ручки с диаметром дна 19 см). В форму добавляем сахар, перемешиваем и отправляем на нагрев.

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

Доводим до закипания и готовим на среднем огне 3-5 минут, пока не получится сироп средней густоты.

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

В сковороду с сиропом выкладываем по возможности ровный слой лука.
Духовка начала остывать — снова включаем её для разогрева до 180 градусов.

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

Пласт теста выкладываем на посыпанный мукой стол (в моей упаковке оказалось два узких прямоугольных пласта — я выложила их немного внахлёст, чтобы соединить по шву).

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

Раскатываем до толщины 3-4 мм.

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

Вырезаем круг по размеру формы с припасом на бортики (у меня круг диаметром 25 см).

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

Тесто накладываем сверху на колечки лука.

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

Края теста загибаем ко дну, подоткнув вокруг луковых колец.

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

Смазываем тесто взбитым яйцом.

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

Горячий слоёный тарт с карамелизированным красным луком сразу из духовки переворачиваем на большую тарелку. Оставляем для остывания.

Слоёный тарт-перевёртыш с карамелизованным красным луком

Подаём на стол.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com