Суп с фаршем, брокколи, зелёным горошком и сливками

Суп с фаршем, брокколи, зелёным горошком и сливками

 45 мин 

Суп с мясным фаршем готовится быстрее. Яркие овощи, в том числе нарезанная кусочками морковь, делают блюдо аппетитным. Сливки смягчают и улучшают вкус супа.

Продукты

Фарш мясной (любой) — 300 г

Брокколи — 140 г

Картофель — 260 г (2-3 шт.)

Горошек зелёный — 180 г

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Морковь — 180 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г (1-2 зубчика)

Сливки — 200 мл

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — 2 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Вода — 800 мл

Суп с фаршем, брокколи, зелёным горошком и сливками

Подготовить необходимые продукты.

Суп с фаршем, брокколи, зелёным горошком и сливками

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить растительное масло. Выложить фарш и обжаривать, помешивая, пока фарш не изменит цвет, примерно 5 минут.

Суп с фаршем, брокколи, зелёным горошком и сливками

Очистить лук и чеснок и нарезать мелкими кубиками.

Суп с фаршем, брокколи, зелёным горошком и сливками

Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать средними кусочками, морковь — полукружиями.

Суп с фаршем, брокколи, зелёным горошком и сливками

Добавить в кастрюлю с фаршем лук и тушить 3-5 минут.

Суп с фаршем, брокколи, зелёным горошком и сливками

Добавить чеснок, картофель и морковь. Перемешать и обжаривать 5-7 минут.

Суп с фаршем, брокколи, зелёным горошком и сливками

Залить фарш и овощи в кастрюле водой.
Варить суп на маленьком огне 15-20 минут, до готовности картофеля.

Суп с фаршем, брокколи, зелёным горошком и сливками

Брокколи разрезать (или разобрать) на небольшие соцветия.

Суп с фаршем, брокколи, зелёным горошком и сливками

Когда картофель сварится, добавить в суп брокколи. Довести до кипения и варить на малом огне 3 минуты.

Суп с фаршем, брокколи, зелёным горошком и сливками

Добавить зеленый горошек.

Суп с фаршем, брокколи, зелёным горошком и сливками

Приправить суп молотым перцем и посолить.

Суп с фаршем, брокколи, зелёным горошком и сливками

Влить сливки. Довести суп со сливками до кипения и снять с огня. Дать настояться 5-10 минут.

Суп с фаршем, брокколи, зелёным горошком и сливками

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com