
1 час
Делаем заготовки впрок. Домашний томатный сок на зиму — это просто.
Продукты
Помидоры — 1,5 кг
Соль — 30 г (по вкусу)

Подготовить зрелые помидоры и соль.

Помидоры вымыть.

Разрезать пополам, вырезать плодоножку.

Затем помидоры пропустить через мясорубку.

Ёмкость с томатной массой поставить на огонь, нагреть до кипения.

Протереть томаты через дуршлаг, отцеживая таким образом томатный сок.

Полученный томатный сок кипятить 10–15 минут, добавив соль.

Банки вымыть и простерилизовать.

Прокипяченный томатный сок сразу разлить в горячие стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com