1 час
Делаем заготовки впрок. Домашний томатный сок на зиму — это просто.
Продукты
Помидоры — 1,5 кг
Соль — 30 г (по вкусу)
Подготовить зрелые помидоры и соль.
Помидоры вымыть.
Разрезать пополам, вырезать плодоножку.
Затем помидоры пропустить через мясорубку.
Ёмкость с томатной массой поставить на огонь, нагреть до кипения.
Протереть томаты через дуршлаг, отцеживая таким образом томатный сок.
Полученный томатный сок кипятить 10–15 минут, добавив соль.
Банки вымыть и простерилизовать.
Прокипяченный томатный сок сразу разлить в горячие стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com