Творожное печенье «Розочки»

Творожное печенье "Розочки"

 

Всем привет! Сегодня приготовим лёгкое и невероятное вкусное печенье — творожные розочки! Готовится печенье из творога очень просто, при этом понадобятся только те продукты, которые обычно есть на вашей кухне! Всем приятного чаепития!

Продукты

Творог (не жирный, сухой) — 250 г

Масло сливочное (размягчённое) — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 280 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахарная пудра (для украшения)

Творожное печенье "Розочки"

Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль.

Творожное печенье "Розочки"

Всыпаем сахар и ванильный сахар. (Вместо ванильного сахара можно добавить любой другой ароматизатор.)
Хорошо взбиваем венчиком.

Творожное печенье "Розочки"

Добавляем размягчённое сливочное масло.

Творожное печенье "Розочки"

Хорошо взбиваем венчиком до однородной массы.

Творожное печенье "Розочки"

Добавляем творог. Творог лучшего всего брать не жирный, сухой.

Творожное печенье "Розочки"

Хорошенько венчиком перетираем. Можно воспользоваться блендером и довести массу до однородного состояния. Я предпочитаю, чтобы были небольшие комочки творога.

Творожное печенье "Розочки"

Муку обязательно просеиваем. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Лопаткой перемешиваем.

Творожное печенье "Розочки"

К творожно-масляной массе добавляем муку частями и замешиваем тесто. Сначала я делаю это лопаткой, чтобы все ингредиенты соединились.

Творожное печенье "Розочки"

Затем вымешиваем тесто руками, недолго. Тесто должно получиться очень мягким, нежным. Может немного липнуть к рукам.

Творожное печенье "Розочки"

Вот такое должно получиться творожное тесто для печенья. Его можно положить в пакет и убрать минут на 15-20 в холодильник.

Творожное печенье "Розочки"

Далее поверхность присыпаем небольшим количеством муки и делим тесто на части.

Творожное печенье "Розочки"

Раскатываем тесто в тонкой пласт, примерно 2-3 мм.

Творожное печенье "Розочки"

С помощью круглой формочки (можно использовать стакан) вырезаем круги. Остатки теста собираем, потом так же раскатываем и делаем из него кружочки.

Творожное печенье "Розочки"

Выкладываем по 4 кружочка внахлест и скручиваем в трубочку.

Творожное печенье "Розочки"

Разрезаем ножом пополам.

Творожное печенье "Розочки"

Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком. Выкладываем заготовки-розочки на подготовленный противень. Из указанного количества продуктов получается примерно 30-35 штук.
Выпекаем печенье из творога в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, до румяности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Творожное печенье "Розочки"

Готовые творожные розочки присыпаем сахарной пудрой. Творожное печенье получается очень мягким и нежным. Идеально подходит для чаепития!
Всем приятного аппетита!

Источник: russianfood.com