Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

 8 часов 

Что приготовить из шелковицы? Массу вкусных вещей — компоты, вино, начинки для пирогов. А еще можно сварить варенье из шелковицы — это очень вкусно! Советуем попробовать и предлагаем простой рецепт варенья из шелковицы.

Продукты

Шелковица — 1 кг

Сахар — 1 кг

Лимонная кислота — 2-3 г

Варенье из шелковицы

Подготовить продукты.

Варенье из шелковицы

Как приготовить варенье из шелковицы:

Шелковицу моют, пересыпают сахаром и выдерживают 6-8 часов.

Варенье из шелковицы

После этого ставят на огонь, доводят до кипения. Варят 5-8 минут на слабом огне. Снимают варенье с огня на 5-10 минут, затем вновь варят.
И так несколько раз (5-6 раз), до полной готовности варенья. Готовое варенье должно быть густым.

Варенье из шелковицы

В конце варки к варенью из шелковицы надо добавить 2-3 г лимонной кислоты на 1 кг ягод.

Варенье из шелковицы

Банки тщательно моют (стерилизуют) и заполняют теплые банки горячим вареньем до краев. Закручивают банки с вареньем на зиму стерилизованными крышками, переворачивают, накрывают и остужают.

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы готово.

Источник: russianfood.com