
А ты завялил помидоры?!
Продукты
Помидоры
Перец
Соль
Сахар
Чеснок
Базилик
Масло оливковое
Уксус бальзамический
 
Перелопатил море информации как вялить помидоры. Увидел на просторах ЖЖ рецепт вяленых томатов. Долго думал… В общем, пока думал, сезон томатов закончился.
  Но недавно, проходя по рынку, увидел ИХ! Тех, которые нужны!
 
Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях:
  Итак, томат берем с минимумом соков, типа мясистый, режем пополам. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.
  Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью.
 
Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов.
 
Тем временем рубим чеснок и травы. Я взял базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов.
 
Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом.
 
Через 4-5 часов помидорки превращаются…
 
В общем, в банки их! Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса.
Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку. Если сразу начать пробовать, то все труды можно сожрать)))
 
А если положить помидорку на хлеб с вкусным мясом, то это будет взрыв вкуса!
Очень рекомендую сей рецепт т.к. он оч. простой, но дает великолепный результат!
P.S. Поверьте, это очень вкусно!
Источник: russianfood.com