Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой

Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой

 

Аппетитный открытый пирог из готового слоёного теста с творогом и молодой свёклой. Сперва на тесто выкладывается слой творога, который посыпается пряными травами, а сверху — ломтики запечённой свёклы. Ароматно и вкусно.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г

Свёкла молодая сладкая — 870 г (4 шт. (небольшие))

Творог (или сыр мягкий) — 150 г

Масло растительное (у нас оливковое) — 60 мл

Травы итальянские сушёные (или другая приправа) — 10 г

Соль — ¼ ч. ложки

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто достаём из морозильной камеры и размораживаем.
Свёклу выбираем винегретную, сладкую.
Растительное масло подбираем под свой вкус — рафинированное или нет, оливковое, подсолнечное и т.д. (можно смешивать).
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой

Каждую свёклу вымываем и поливаем со всех сторон маслом.

Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой

Свёклу оборачиваем фольгой и запекаем 45 минут при 200 градусах. Затем остужаем.

Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой

Очищаем свёклу от кожицы и нарезаем тонкими кружочками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой

Тесто выкладываем на противень, разравниваем.

Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой

Смазываем растительным маслом.

Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой

Смазанный корж сверху равномерно засыпаем раскрошенным творогом.

Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой

Посыпаем пряными травами.

Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой

Равномерным слоем раскладываем кружочки свёклы.

Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой

Свёклу смазываем маслом, солим и перчим.

Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой

Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой готов.

Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой

Выкладываем его для подачи. По желанию можно украсить укропом и петрушкой (мы не украшали).

Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com