
Очень просто и довольно быстро можно отведать сосиски в тесте, если обернуть их в готовое тонкое тесто, смазанное сливочным маслом, посыпать кунжутом и запечь – справится даже новичок на кухне.
Продукты
Тесто фило — 400 г
Сосиски — 550 г (6 шт.)
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Кунжут (для посыпания сосисок в тесте) — 15 г

Подготавливаем продукты.

Сливочное масло растапливаем.

Лист теста расстилаем на столе и смазываем растопленным маслом. Накрываем следующим листом, его тоже смазываем. Так делаем 4 слоя теста.

Всё тесто разрезаем на 6 равных прямоугольных кусочков.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Яйца слегка взбиваем в широкой миске (лучше использовать плоскую ёмкость, чтобы можно было положить в неё рулетик).

Порцию сыра (1/6 часть) распределяем полосочкой вдоль края теста.

На сыр или рядом выкладываем сосиску.

Края теста смазываем яичной смесью.

Заворачиваем сосиску в тесто, скатывая рулет.

Формируем рулетики из оставшегося теста и сосисок.

Поочерёдно обмакиваем их в яичную смесь.

Рулетики выкладываем швом вниз на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень. Сверху посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Сосиски в тесте фило, с сыром и кунжутом готовы.

Выкладываем их на тарелку. Подаём блюдо обязательно с каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com