Эта заготовка отлично подходит к борщу, щам, рассольнику, да и вообще к любому овощному супу. Сделать несколько баночек заправки для супа можно и в сезон овощей, и в любое другое время, т.к. используемые овощи доступны круглый год и так или иначе всё равно покупаются для супов. Стоящая в холодильнике баночка здорово облегчает процесс варки супа, т.к. нет необходимости тратить время на чистку и шинковку овощей.
Продукты
Морковь — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Сладкий перец — 0,5 кг
Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 кг
Соль — 700 г
Как приготовить заправку для супа:
Пропорции можно изменить под свой вкус. Например, добавить больше томатов или убрать сладкий перец, добавить стебель сельдерея или чили-перец. Из зелени можно использовать и укроп, и петрушку, и даже сделать отдельную баночку с добавлением кинзы. В общем, вариантов масса. Мне нравятся пропорции как указано в рецепте, такая заправка для супа достаточно универсальна.
Эта заготовка длительно хранится за счет большого количества соли, поэтому суп солить не требуется.
*
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиком.
3. У перцев удалить семена и нарезать соломкой (красивее, когда они красные или оранжевые).
4. Помидоры нарезать крупным кубиком.
5. Зелень порубить.
6. Все овощи смешать в большой миске.
7. Добавить зелень и соль.
8. Тщательно перемешать. Овощи пустят сок, так и должно быть.
9. Разложить заправку для супа в чистые, желательно простерилизованные банки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
*
Рецептом заправки для супа со мной поделилась моя подруга, за что ей от меня огромное спасибо! 🙂
Источник: russianfood.com