Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

 

Лёгкий суп со шпинатом и вермишелью дополняется в конце приготовления смесью из яиц и натурального йогурта — это делает суп нежнее и сытнее.

Продукты

Шпинат — 400 г

Вермишель — 40 г

Морковь — 180 г

Лук репчатый — 130 г

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Масло растительное — 30 мл

Яйца — 2 шт.

Йогурт натуральный — 130 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Вода — 1,2 л

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Морковь, лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем морковь, лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Шпинат произвольно нарезаем.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Добавляем в кастрюлю шпинат, обжариваем 1-2 минуты.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Вливаем горячую воду, доводим до кипения и варим 10-12 минут.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Добавляем вермишель.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Солим, перчим, варим 2-3 минуты и выключаем огонь. Даём супу немного остыть.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Яйца разбиваем в миску, слегка взбалтываем венчиком или вилкой. Добавляем йогурт и снова взбалтываем венчиком до соединения ингредиентов.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Добавляем в йогуртово-яичную смесь 1-2 половника супа, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не свернулась.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Получившуюся смесь аккуратно вливаем обратно в кастрюлю с супом, также постоянно помешивая. Даем пару минут настояться.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Приятного аппетита!

Суп с вермишелью, шпинатом и яично-йогуртовой заправкой

Источник: russianfood.com