Яблоко обжаривается вместе с овощами и придаёт супу лёгкий кисло-сладкий вкус. Сочетание остальных продуктов — курицы, грибов, сливок — известное и вкусное.
Продукты
Куриные бёдрышки — 300 г
Яблоко кисло-сладкое — 190 г (1 шт.)
Шампиньоны — 150 г
Картофель — 180 г (2 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Вермишель — 50 г
Сливки — 100 мл
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Вода — 1,5 л
Подготовьте необходимые продукты.
Курицу в кастрюле залейте водой, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон примерно 40 минут.
Затем курицу выньте из бульона. Бульон процедите.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Яблоко очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь и яблоко. Обжаривайте на среднем огне, периодически перемешивая, 5-7 минут.
Затем добавьте обжаренные овощи с яблоком в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте шампиньоны в суп.
Куриное мясо отделите от кости и также добавьте в суп.
Варите суп с курицей и грибами 10 минут.
Затем добавьте вермишель. Варите 3-4 минуты.
Влейте сливки в суп, перемешайте.
Всыпьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
Доведите сливочный суп с вермишелью до кипения и выключите огонь. Дайте минут 5 настояться.
Разлейте куриный суп с вермишелью, грибами и яблоком по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com