4 часа
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики — и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы — 2 кг
Морковь — 500 г
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 50 г
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г)
Чеснок — 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый — по вкусу
Из этого количества продуктов получается 5 баночек огурцов по-корейски на зиму по 0,5 л.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:
Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com