Салат с капустой

Салат с капустой

 

Консервируем на зиму отличную овощную закуску — вкусный салат из капусты, помидоров, сладкого перца, моркови и лука.

Продукты

(на 10 банок ёмкостью 0,5 л):

Капуста белокочанная — 1 кг

Помидоры — 3 кг

Перец болгарский — 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Сахар — 2/3 стакана

Соль — 3 ст. ложки

Масло растительное — 1 стакан

Уксус 6% — 0,5 стакана

Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Зелень укропа — 1 пучок

Салат с капустой

Подготовить продукты для салата из капусты на зиму.

Салат с капустой

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Салат с капустой

Лук очистить и нарезать полукольцами или дольками.

Салат с капустой

Капусту тонко нашинковать.

Салат с капустой

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Салат с капустой

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Салат с капустой

Зелень мелко нарезать.

Салат с капустой

Все компоненты салата соединить и перемешать.

Салат с капустой

Добавить соль, сахар, уксус, масло, специи, зелень и оставить на пару часов.

Салат с капустой

Затем довести до кипения и тушить овощи на небольшом огне 15-20 минут.
Банки простерилизовать.

Салат с капустой

Разложить салат с капустой в стерилизованные банки, закатать.
Салат с капустой на зиму готов.

Источник: russianfood.com