Консервируем на зиму отличную овощную закуску — вкусный салат из капусты, помидоров, сладкого перца, моркови и лука.
Продукты
(на 10 банок ёмкостью 0,5 л):
Капуста белокочанная — 1 кг
Помидоры — 3 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Сахар — 2/3 стакана
Соль — 3 ст. ложки
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 6% — 0,5 стакана
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Зелень укропа — 1 пучок
Подготовить продукты для салата из капусты на зиму.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или дольками.
Капусту тонко нашинковать.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Все компоненты салата соединить и перемешать.
Добавить соль, сахар, уксус, масло, специи, зелень и оставить на пару часов.
Затем довести до кипения и тушить овощи на небольшом огне 15-20 минут.
Банки простерилизовать.
Разложить салат с капустой в стерилизованные банки, закатать.
Салат с капустой на зиму готов.
Источник: russianfood.com