40 мин (ваши 20 мин)
Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой из овощей на зиму, без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали — и готово.
Продукты
Помидоры — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Морковь — 500 г
Петрушка свежая — 150 г
Укроп свежий (по желанию) — по вкусу
Соль — 400 г
Как приготовить универсальную овощную заправку на зиму, без варки:
Помидоры нарезать четвертинками.
Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку мелко нарезать, можно добавить укроп.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 г соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок.
Разложить заправку из овощей на зиму по чистым сухим банкам, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или металлическими крышками твист-офф (с резьбой).
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра заправки.
Хранить такую заготовку из овощей в холодильнике максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, закрыть банку и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить блюдо по необходимости.
С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!
Источник: russianfood.com