Универсальная заправка на зиму, без варки

Универсальная заправка на зиму, без варки

 40 мин (ваши 20 мин)  

Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой из овощей на зиму, без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали — и готово.

Продукты

Помидоры — 500 г

Перец болгарский — 500 г

Морковь — 500 г

Петрушка свежая — 150 г

Укроп свежий (по желанию) — по вкусу

Соль — 400 г

Универсальная заправка на зиму, без варки

Как приготовить универсальную овощную заправку на зиму, без варки:

Помидоры нарезать четвертинками.

Универсальная заправка на зиму, без варки

Морковь натереть на крупной терке.

Универсальная заправка на зиму, без варки

Петрушку мелко нарезать, можно добавить укроп.

Универсальная заправка на зиму, без варки

Болгарский перец нарезать соломкой.

Универсальная заправка на зиму, без варки

Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 г соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок.

Универсальная заправка на зиму, без варки

Разложить заправку из овощей на зиму по чистым сухим банкам, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или металлическими крышками твист-офф (с резьбой).
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра заправки.

Универсальная заправка на зиму, без варки

Хранить такую заготовку из овощей в холодильнике максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, закрыть банку и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить блюдо по необходимости.
С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!

Источник: russianfood.com