Хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое и бесподобно вкусное песочное печенье с орехами и шоколадом! Готовится ореховое печенье очень просто. Рекомендую приготовить и попробовать!)
Продукты
Фундук — 150
Масло сливочное (размягчённое) — 250 г
Сахарная пудра — 125 г
Мука — 300 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Шоколад тёмный (растопленный) — 50 г
Фундук подсушить и измельчить блендером в мелкую крошку.
Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью взбить миксером в течение 2 минут, до светлой пышной массы.
Добавить просеянную муку, измельченный фундук и замесить тесто (долго тесто не вымешивать).
Из теста скатать шарики (весом около 7-8 г) и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать ореховое песочное печенье в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-17 минут.
Не пересушивайте печенье в духовке, тогда оно будет мягким и нежным.
Готовое ореховое печенье вынуть из духовки и остудить.
Растопить шоколад удобным вам способом. Вот самый простой способ: наломайте шоколад одинаковыми кусочками, сложите его в небольшой кондитерский мешок и поместите мешок с шоколадом в горячую воду. Подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут.
Соединить между собой попарно печенье, выкладывая на одну половинку чуть-чуть растопленного шоколада.
Убрать печенье в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Ореховое печенье с шоколадом готово! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com