4 порции 1 час (ваши 25 мин)
Солёный крамбл со шпинатом готовится довольно просто и получается очень вкусным и сытным. Золотистая и хрустящая песочная крошка отлично дополняет нейтральный вкус шпината.
Продукты (на 4 порции)
Шпинат (свежий или замороженный) — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Сухари панировочные — 100 г
Масло сливочное (жирностью 82,5 %) — 130 г
Чеснок — 5 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Количество шпината можно увеличить в 1,5-2 раза, если хотите, чтобы шпинатная прослойка была больше.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к нужному моменту оно размягчилось.
Листья шпината оборвите и переместите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной холодной водой. Встряхните несколько раз, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде растопите 30 г сливочного масла.
Очистите чеснок, раздавите ножом и добавьте в сковороду. Прогрейте около минуты.
Добавьте листья шпината. Готовьте пару минут на большом огне, помешивая.
Шпинат должен уменьшиться в объёме и стать немного мягким. По вкусу подсолите и поперчите.
Твёрдый сыр натрите на тёрке в глубокую миску.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте ложкой.
Добавьте панировочные сухари, перемешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло, по вкусу подсолите и поперчите.
Разотрите быстро руками до получения крошки.
В форму для запекания размером 20×20 см выложите шпинат.
Сверху добавьте крошку.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы.
Солёный крамбл со шпинатом готов.
Сразу подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com