Всем привет! Сегодня приготовим лёгкое и невероятное вкусное печенье — творожные розочки! Готовится печенье из творога очень просто, при этом понадобятся только те продукты, которые обычно есть на вашей кухне! Всем приятного чаепития!
Продукты
Творог (не жирный, сухой) — 250 г
Масло сливочное (размягчённое) — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 280 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для украшения)
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль.
Всыпаем сахар и ванильный сахар. (Вместо ванильного сахара можно добавить любой другой ароматизатор.)
Хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем размягчённое сливочное масло.
Хорошо взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем творог. Творог лучшего всего брать не жирный, сухой.
Хорошенько венчиком перетираем. Можно воспользоваться блендером и довести массу до однородного состояния. Я предпочитаю, чтобы были небольшие комочки творога.
Муку обязательно просеиваем. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Лопаткой перемешиваем.
К творожно-масляной массе добавляем муку частями и замешиваем тесто. Сначала я делаю это лопаткой, чтобы все ингредиенты соединились.
Затем вымешиваем тесто руками, недолго. Тесто должно получиться очень мягким, нежным. Может немного липнуть к рукам.
Вот такое должно получиться творожное тесто для печенья. Его можно положить в пакет и убрать минут на 15-20 в холодильник.
Далее поверхность присыпаем небольшим количеством муки и делим тесто на части.
Раскатываем тесто в тонкой пласт, примерно 2-3 мм.
С помощью круглой формочки (можно использовать стакан) вырезаем круги. Остатки теста собираем, потом так же раскатываем и делаем из него кружочки.
Выкладываем по 4 кружочка внахлест и скручиваем в трубочку.
Разрезаем ножом пополам.
Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком. Выкладываем заготовки-розочки на подготовленный противень. Из указанного количества продуктов получается примерно 30-35 штук.
Выпекаем печенье из творога в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, до румяности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые творожные розочки присыпаем сахарной пудрой. Творожное печенье получается очень мягким и нежным. Идеально подходит для чаепития!
Всем приятного аппетита!
Источник: russianfood.com