Простое в приготовлении ароматное и вкусное первое блюдо. Варится в одной кастрюле, что облегчает и ускоряет процесс. Суп получается очень лёгким, благодаря куриному филе и молодому цукини, и нежным за счёт добавления сливок.
Продукты
Куриное филе — 350 г (1 шт.)
Цукини (или кабачки) — 300 г
Картофель молодой — 250 г (3-4 шт.)
Морковь — 130 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Сливки — 150 мл
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 20 г
Лук зелёный — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода (горячая) — 800 мл
Подготовьте необходимые продукты.
Лук, морковь и картофель очистите и промойте.
Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками, картофель – чуть крупнее.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Выложите лук и морковь, обжарьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте картофель и, время от времени помешивая, жарьте около 4-5 минут.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте куриное филе в кастрюлю и обжарьте 3-4 минуты.
Влейте горячую воду (800 мл) и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 5 минут.
Цукини нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте цукини в кастрюлю и готовьте около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Влейте сливки.
Зелёный лук и укроп измельчите.
Добавьте в кастрюлю зелень, чёрный молотый перец и соль, доведите до кипения (но не кипятите) и выключите огонь.
Дайте супу пару минут настояться.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com