2 порции 1 час (ваши 15 мин)
Стейки нежной зубатки замаринуем в соевом соусе, сдобренном приправой для рыбы, а потом запечём с помидорами и сыром. Стейк и добавки поместим в «лодочку» из пергамента – так все соки и ароматы впитаются в рыбу, да и подача блюда заметно выиграет.
Продукты (на 2 порции)
Зубатка — 600 г (2 стейка)
Помидор — 100 г
Сыр твёрдый — 60 г
Соевый соус — 30 мл
Масло растительное — 10 мл
Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Стейки зубатки заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Соль не использовалась, мне хватило солёности соевого соуса и приправы для рыбы.
В глубокую миску влейте соевый соус и растительное масло без запаха.
Всыпьте приправу для рыбы и хорошо перемешайте.
Стейки зубатки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Опустите в соевую смесь и хорошо перемешайте, чтобы вся рыба покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 20-25 минут на столе.
Включите духовку разогреваться до 180-190 градусов.
Помидор промойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками. Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками.
Запекать рыбу будем в «лодочке». Для этого кусок пергаментной бумаги размером 40×40 см сложите в два слоя. В центр поместите зубатку. Приподнимите края пергамента с двух сторон, чтобы рыбка была внутри (но открыта сверху), и скрутите края как конфету. Таким же способом подготовьте второй стейк.
«Лодочки» с рыбой переложите на противень (при желании можно выстелить пергаментом).
На рыбу выложите кусочки помидора и сыра, чередуя их между собой.
Отправьте лодочки в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Стейк из зубатки с сыром и помидорами, запечённый в духовке, готов. При подаче рыбку можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com