1 час (ваши 20 мин)
Всем привет! Гости на пороге — испеките быстрый и бюджетный пирог на кефире. Даже после сытного обеда захочется съесть кусочек этого невероятно нежного пирога. Поверьте, это очень вкусно! На приготовление уходит минимум времени и продуктов. Приятного аппетита!
Продукты
Кефир 2,5% — 400 мл
Масло растительное рафинированное — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 580 г
Разрыхлитель — 24 г
Ванильный сахар — 5 г
Соль — 1 щепотка
*
Для подачи и украшения (по желанию):
Сгущенное молоко
Сахарная пудра
Мята свежая
В миску разбиваем яйца, они должны быть комнатной температуры. Я сегодня использовала домашние яйца, чтобы цвет пирога был насыщенным.
К яйцам добавляем щепотку соли.
Взбиваем яйца миксером 3 минуты. Если у вас нет миксера, можно взбить венчиком.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером 7 минут, чтобы масса побелела. Благодаря этому пирог получится воздушным.
Далее добавляем кефир, он также должен быть комнатной температуры.
Вливаем растительное масло.
И хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Затем в массу вводим небольшими частями просеянную муку и разрыхлитель. На этом этапе работаем венчиком либо лопаткой.
Доводим тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Для выпекания этого пирога идеально подойдет противень, застилаем его пергаментом либо силиконовым ковриком.
Равномерно распределяем тесто по всей поверхности противня.
Отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Режим «верх-низ». Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог на кефире получается очень нежным, влажным.
При подаче разрезаем пирог на кусочки. Я украшаю сгущенкой, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Этот пирог на растительном масле и кефире — палочка-выручалочка, когда гости на пороге. Рекомендую приготовить!
Всем приятного аппетита!
Источник: russianfood.com