Для консервирования подойдут небольшие, крепкие и плотные плоды болгарского перца. Законсервированный по этому рецепту болгарский перец можно использовать для фарширования зимой или порезать в овощной салат.
Продукты
Перец болгарский — 1,5 кг
Соль — 100 г
Сахар — 150 г
Уксус 9% — 60 мл
Перец душистый горошек — 10 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Вода — 3 л
Подготовить продукты для консервирования болгарского перца на зиму для фаршировки.
Как приготовить консервированный перец для фаршировки (на зиму):
Подготовить болгарский перец: срезать плодоножку, удалить семена.
Вскипятить воду в большой емкости. В кипящую воду опустить подготовленные болгарские перцы на 2-3 минуты.
Затем сразу же в холодную воду.
Достать перцы из холодной воды, дать ей стечь и плотно уложить в стерильные банки, по возможности, друг в дружку, но так, чтобы они остались целыми.
Вскипятить 3 л воды, высыпать соль, сахар, душистый перец и черный перец. Перед тем, как заливать банки с перцами, влить в маринад уксус, перемешать. В банки с уложенными перцами залить кипящий маринад. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30 минут.
Стерилизованные банки с болгарским перцем закатать крышками, перевернуть, охладить и поставить в прохладное место.
Консервированный болгарский перец для фаршировки на зиму готов, приятного аппетита!
Источник: russianfood.com