Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца с помидорами, луком и морковью! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска.
Продукты
Помидоры — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 350 г
Лук репчатый — 350 г
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 130 г
Соль — 1 ст. ложка без горки
Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
или уксус 9% — 100 мл
Как приготовить лечо из болгарского перца с морковью (на зиму):
Помидоры нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку (или используем блендер).
Ставим на плиту. Добавляем масло, сахар, соль и уксус. Варим 5 минут.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к томатной массе. Варим 15 минут.
Сладкий перец нарезаем квадратиками или соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Добавляем перец и лук к помидорам с морковью. Перемешиваем. Варим лечо 30 минут (нагрев — чуть ниже среднего).
Банки подготавливаем заранее: моем с содой и стерилизуем (пол-литровые — 5-7 минут над паром). Крышки кипятим 5 минут.
Раскладываем лечо по стерильным банкам, закрываем прокипяченными крышками (можно использовать винтовые). Укутываем банки с лечо до полного остывания.
Лечо с морковью, приготовленное по этому рецепту, можно хранить даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com