1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Острая домашняя аджика – способ приготовления с хреном.
Продукты
Помидоры красные — 3 кг
Перец сладкий — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец красный острый — 150 г
Хрен — 100 г
Уксус столовый 6% — 0,3 л
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Выход готового продукта — 4 л.
Продукты для домашней аджики из помидоров.
Как приготовить домашнюю аджику из помидоров:
Очистить чеснок.
Вымыть помидоры, разрезать на части (вырезать зеленый стержень).
Горький перец вымыть, отрезать хвостики.
Сладкий перец вымыть. Очистить от семян.
Очистить, вымыть хрен, нарезать на кусочки.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Затем выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль (по вкусу), сахар, уксус и тщательно перемешать.
На слабом огне прогреть массу до 60 °С, постоянно помешивая.
Банки хорошо промыть. Домашняя аджика из помидоров готова, можно переложить ее в небольшие банки и укупорить.
Хранить домашнюю аджику из помидоров в прохладном месте. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com