Очень красивое и любимое всей семьёй двухслойное варенье! Такое двойное варенье можно готовить в разных сочетаниях. Мне больше всего нравится сочетание крыжовника и клубники — ждём урожай ягоды. А пока расскажу, как сделать двухслойное варенье из клубники и киви. Густое, очень нежное, ароматное. Повторяйте на здоровье, это надо обязательно попробовать!
Продукты
Клубника — 1-1,2 кг
Киви (очищенные) — 1,2 кг
Сахар — 800 г для киви + 600 г для клубники
Желфикс — по инструкции на упаковке
Агар-агар — 2 ч. ложки + 50 мл воды
Киви очищаем и нарезаем средними кубиками, размером примерно 1 см. Засыпаем сахаром (800 г).
Когда появится сок и сахар почти растворится, отправляем тазик с киви на плиту. Кипятим 20 минут.
В это время разводим в холодной воде агар-агар.
После чего добавляем агар-агар к киви и, постоянно помешивая, варим еще 5 минут.
Заполняем вареньем каждую стерилизованную баночку до половины (баночки простерилизованы в духовке).
Пока часть варенья из киви варилась и теперь застывает, готовим вторую половину варенья — из клубники. Клубника у меня сегодня крупная, поэтому нарезала ее на кусочки. (Не смогла пройти, очень уж ароматная, но вы всё-таки берите некрупную клубнику для варенья.) Половину сахара из 400 г высыпаю в ягоду сразу.
А вторую часть сахара перемешиваю с желфиксом. Используйте его согласно инструкции на упаковке.
Клубника постояла, дала сок. Прогреваем и доводим до кипения на медленном огне, после чего даем остыть.
Теперь вводим оставшийся сахар с желфиксом, перемешиваем и кипятим — ровно 3 минуты после закипания.
Разливаем клубничное варенье по баночкам с вареньем из киви. Сразу плотно закрываем стерилизованными крышками.
Такое двухслойное варенье из клубники и киви хранится при комнатной температуре (в шкафу).
Получается ярко и очень вкусно, нравится всем!
Источник: russianfood.com