1 час 30 мин (ваши 40 мин)
В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами — это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.
Продукты
Перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Лук — 1 кг
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Подготовить продукты для икры из перца и помидоров. Овощи вымыть и обсушить.
Как приготовить икру из перца и помидоров на зиму:
Лук почистить и мелко нарезать.
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры разрезать на 4-6 долек. Если помидоры крупные, долек должно быть больше.
Все овощи соединить и тушить перец с луком и помидорами под крышкой 30 минут.
Затем снять крышку, добавить соль, сахар и специи и уваривать икру из перца и помидоров до густоты (еще 15 минут), постоянно помешивая.
Банки и крышки тщательно вымыть и прокипятить.
В горячем виде икру из перца и помидоров переложить в подготовленные банки, накрыть прокипяченными крышками и сразу закупорить.
Икра из сладкого перца, помидоров и лука готова!
Источник: russianfood.com