2 часа (ваши 30 мин)
Свекольную икру с помидорами, луком и чесноком можно подать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
Продукты
Свёкла — 500 г
Помидоры — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки
или лимон — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Подготовить продукты.
Как приготовить свекольную икру с помидорами:
Свеклу хорошо вымыть, сварить, очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Лук очистить, мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности (примерно 5 минут).
Смешать обжаренный лук со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку.
Помидоры порезать кубиками.
На сковороде разогреть оставшиеся 1,5 ст. ложки масла. Помидоры обжарить, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.
Чеснок почистить, растереть с солью, добавить сахар.
Развести лимонную кислоту в 3-4 ст. ложках воды (или выжать из лимона сок).
В кастрюле смешать свеклу с луком, помидоры, чеснок с солью и сахаром, разведённую лимонную кислоту (или лимонный сок).
Поставить на огонь, тушить на медленном огне около 15 минут, всё время помешивая. Свекольная икра должна слабо кипеть.
Банки и крышки заранее вымыть и простерилизовать.
Свекольную икру горячей разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, укутать и оставить до остывания.
Икра из свёклы с помидорами готова.
Источник: russianfood.com