Кабачки с чесноком и укропом

Кабачки с чесноком и укропом

 3 часа 20 мин (ваши 1 час)  

Заготавливаем на зиму кабачки с чесноком и укропом. Рецепт из серии «дёшево и сердито».

Продукты

Кабачки — 2 кг

Укроп свежий — 2 пучка (по вкусу)

Чеснок — 3-4 головки

*

Для маринада:

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 1 стакан

Уксус 9% — 1 стакан

Из указанного количества продуктов получилось 4 баночки по 0,5 л кабачков с укропом и чесноком.

Кабачки с чесноком и укропом

Продукты перед вами.

Кабачки с чесноком и укропом

Как приготовить кабачки с чесноком и укропом:

Кабачки вымыть, нарезать кубиками (размером около 1×1 см).

Кабачки с чесноком и укропом

Чеснок почистить, измельчить. Вымыть укроп, мелко нарезать.

Кабачки с чесноком и укропом

Смешать все ингредиенты для маринада.

Кабачки с чесноком и укропом

Кабачки выложить в миску, залить маринадом, добавить чеснок и укроп. Перемешать, дать постоять часа два.

Кабачки с чесноком и укропом

Банки хорошо промыть с содой. Салат разложить по банкам.

Кабачки с чесноком и укропом

Простерилизовать поллитровые банки с кабачками 20 минут и закатать.

Кабачки с чесноком и укропом

Кабачки, маринованные с чесноком и укропом, готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com