3 часа 20 мин (ваши 1 час)
Заготавливаем на зиму кабачки с чесноком и укропом. Рецепт из серии «дёшево и сердито».
Продукты
Кабачки — 2 кг
Укроп свежий — 2 пучка (по вкусу)
Чеснок — 3-4 головки
*
Для маринада:
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан
Из указанного количества продуктов получилось 4 баночки по 0,5 л кабачков с укропом и чесноком.
Продукты перед вами.
Как приготовить кабачки с чесноком и укропом:
Кабачки вымыть, нарезать кубиками (размером около 1×1 см).
Чеснок почистить, измельчить. Вымыть укроп, мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Кабачки выложить в миску, залить маринадом, добавить чеснок и укроп. Перемешать, дать постоять часа два.
Банки хорошо промыть с содой. Салат разложить по банкам.
Простерилизовать поллитровые банки с кабачками 20 минут и закатать.
Кабачки, маринованные с чесноком и укропом, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com