Хрустящие острые огурцы с горчицей. Достойный вариант из серии «Огурцы на зиму».
Продукты
Огурцы — 4 кг
*
Для маринада:
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 3 ст. л.
Горчица сухая — 2 ст. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Перец красный молотый — 1 ч. л.
Как приготовить острые огурцы на зиму:
1. Все ингредиенты маринада соединить и перемешать.
2. Огурцы нарезать кружочками, либо разрезать продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
3. Перемешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
4. Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
5. Сразу же разложить маринованные огурцы с горчицей в банки и закатать. Укутать в шубу до полного остывания.
Источник: russianfood.com