2 порции 20 мин (ваши 10 мин)
Когда нужно накормить детей полезным завтраком, а они просят шоколад, не спешите им отказывать. Приготовьте шоколадную овсянку с бананом и кокосовой стружкой. Варится каша на молоке, а шоколадный цвет и вкус обеспечивает какао-порошок. За счёт банана каша и так получается сладкой, но также дополнительно при подаче добавляется мёд.
Продукты (на 2 порции)
Геркулес — 20 г
Молоко — 150 мл
Какао-порошок — 5 г
Мёд — 20 г
Кокосовая стружка — 5 г
Банан — 150 г (1 шт.)
Масло сливочное — 10 г
Соль — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко, немного посолите. В кипящее молоко всыпьте овсяные хлопья. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Каша загустеет, а хлопья станут мягкими.
Всыпьте в кашу какао-порошок и хорошо перемешайте.
Всыпьте кокосовую стружку. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Варите всё ещё одну минуту.
Снимите кашу с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Банан очистите и нарежьте мелкими кубиками, оставив немного для украшения.
Выложите банан в кашу и перемешайте.
Разложите овсяную кашу по тарелкам. Добавьте мёд, украсьте ломтиками банана и кокосовой стружкой.
Овсяная каша с кокосовой стружкой, бананом и какао готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com