Салат «Просто чудо»

Салат «Просто чудо»

 2 часа (ваши 1 час 30 мин)  

Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» — это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.

Продукты

Кабачок — 3 кг

Грибы свежие — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Зелень укропа и петрушки — 1-2 пучка (по вкусу)

Масло растительное — 200 г (сколько уйдет)

Масло сливочное — 50 г (сколько уйдет)

Мука — 100 г (сколько уйдет)

Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)

Выход готового салата — 6 баночек по 0,5 л.

Салат «Просто чудо»

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить салат «Просто чудо»:

Салат «Просто чудо»

Молодые кабачки помыть.

Салат «Просто чудо»

Затем очистить.

Салат «Просто чудо»

Далее кабачки нарезать кружками (толщиной около 0,8 см).

Салат «Просто чудо»

Кабачки сложить в миску. Подготовленные кабачки посолить (1 ст. ложка соли), перемешать. Обвалять в муке каждый кружочек.

Салат «Просто чудо»

Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне.

Салат «Просто чудо»

Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Выложить порцию в эмалированную миску (или большой казанок). Так же обжариваем остальные кабачки. Масло добавлять по мере надобности по 2-3 ст. ложки.

Салат «Просто чудо»

Грибы промыть.

Салат «Просто чудо»

У грибов отрезать шляпки, промыть.

Салат «Просто чудо»

Грибы (шляпки и ножки) сложить в кастрюлю. Залить водой. Отварить в соленой кипящей воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) 3–4 мин. на среднем огне.

Салат «Просто чудо»

Грибы откинуть на дуршлаг. Охладить грибы, тонко нарезать (2-4 мм толщиной).

Салат «Просто чудо»

Выложить грибы в чистую сухую сковороду. Потушить подготовленные грибы на сковороде до испарения жидкости 2-3 минуты. Добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить еще 2-3 минуты, поперчить( 1-2 щепотки). Перемешать.

Салат «Просто чудо»

Грибы выложить к кабачкам в миску (казанок). Смешать кабачки и грибы. Тушить 5-8 мин. на небольшом огне.

Салат «Просто чудо»

Помидоры помыть, нарезать кружочками (толщиной приблизительно 0,8 см).

Салат «Просто чудо»

Посолить, поперчить помидоры (1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца). Сковорода горячая после грибов, долить масла 2-3 ст. ложки. Обжарить помидоры на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Так пожарить все помидоры, будет немного выделяться сок. Масло добавлять по 1 ст. ложке по мере надобности.

Салат «Просто чудо»

Добавить в миску к овощам помидоры.

Салат «Просто чудо»

Зелень промыть и мелко порубить.

Салат «Просто чудо»

Затем добавить рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить еще 3–5 мин. на небольшом огне.

Салат «Просто чудо»

Банки тщательно промыть с содой. Хорошо сполоснуть. Салат «Просто чудо» горячим разложить в подготовленные 0,5 л банки. Накрыть жестяными крышками.

Салат «Просто чудо»

В большую емкость налить холодную воду. Поставить банки с салатом в воду (воды должно быть по уровню ниже горлышка банки на 2 см). Поставить емкость на огонь. Довести до кипения на среднем огне. Стерилизовать салат 30–35 мин.

Салат «Просто чудо»

Закатать банки закаточным ключом.

Салат «Просто чудо»

Салат «Просто чудо» готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com