
6 порций 2 часа 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.
Продукты (на 6 порций)
Помидоры — 1,5 кг
Баклажаны — 1 кг
Чеснок — 300 г
Сладкий перец — 1 кг
Горький перец — 3-5 шт.
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9 % — 100 мл
Соль — 1-2 ст. ложки
Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.

Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.

Чистим чеснок.

Чистим сладкий и горький перец, моем.

Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.

Моем и режем помидоры.

Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.

Теперь можно варить.

Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.

Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
Источник: russianfood.com