2 порции 1 час 50 мин (ваши 30 мин)
Свинина отлично сочетается с бобовыми. Блюда из мяса с фасолью всегда получаются очень сытными и вкусными. В этом рецепте свинину и фасоль тушим с белым вином и пряностями. Получается ароматно и традиционно питательно.
Продукты (на 2 порции)
Свинина — 255 г
Фасоль белая — 255 г
Вино белое сухое — 85 мл
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 10 г
Паприка сладкая молотая — 2 ч. ложки
Тмин (семена или молотый) — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину выбирайте не очень жирную. Подойдёт лопатка, шея, рёбра.
Фасоль можно взять любого сорта (время тушения зависит от сорта фасоли).
Специи подбирайте по своему вкусу.
Фасоль хорошо промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. За время набухания фасоли я 3-4 раза поменяла воду на свежую.
Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками или натрите на мелкой тёрке.
Для приготовления подберите глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном, сотейник, казан). Растопите сливочное масло. Выложите измельчённый чеснок и готовьте на маленьком огне около 1 минуты, помешивая, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.
Добавьте паприку и тмин. Помешивая, прогрейте пару минут на маленьком огне.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду с пряностями. Обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Влейте вино, посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.
Фасоль хорошо промойте проточной водой, добавьте к мясу.
Влейте горячую воду (500 мл), перемешайте и доведите до кипения. Тушите под крышкой на маленьком огне, периодически перемешивая, до готовности фасоли и мяса (примерно 1,5 часа).
Если вода быстро испаряется, подлейте кипятка и готовьте до нужного результата. За время тушения воду я не подливала, готовила 80 минут, чтобы фасоль и мясо стали хорошо мягкими.
Жаркое из свинины с фасолью готово.
Сразу подавайте к столу. Можно дополнить салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com