Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.
Продукты
На 8 пол-литровых баночек:
Баклажаны — 2кг
Перец болгарский красный — 0,5кг
Морковь — 0,5кг
Лук — 200г лука
Чеснок — 1 головка
Для заливки:
Масло растительное — 150мл
Уксус 9% — 100мл
Соль — 2 полных чайных ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Как приготовить баклажаны по-корейски:
Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com