«Корейские» баклажаны

"Корейские" баклажаны

 

Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

Продукты

На 8 пол-литровых баночек:

Баклажаны — 2кг

Перец болгарский красный — 0,5кг

Морковь — 0,5кг

Лук — 200г лука

Чеснок — 1 головка

Для заливки:

Масло растительное — 150мл

Уксус 9% — 100мл

Соль — 2 полных чайных ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Как приготовить баклажаны по-корейски:

Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.

Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.

Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com