Аппетитный открытый пирог из готового слоёного теста с творогом и молодой свёклой. Сперва на тесто выкладывается слой творога, который посыпается пряными травами, а сверху — ломтики запечённой свёклы. Ароматно и вкусно.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
Свёкла молодая сладкая — 870 г (4 шт. (небольшие))
Творог (или сыр мягкий) — 150 г
Масло растительное (у нас оливковое) — 60 мл
Травы итальянские сушёные (или другая приправа) — 10 г
Соль — ¼ ч. ложки
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто достаём из морозильной камеры и размораживаем.
Свёклу выбираем винегретную, сладкую.
Растительное масло подбираем под свой вкус — рафинированное или нет, оливковое, подсолнечное и т.д. (можно смешивать).
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Каждую свёклу вымываем и поливаем со всех сторон маслом.
Свёклу оборачиваем фольгой и запекаем 45 минут при 200 градусах. Затем остужаем.
Очищаем свёклу от кожицы и нарезаем тонкими кружочками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто выкладываем на противень, разравниваем.
Смазываем растительным маслом.
Смазанный корж сверху равномерно засыпаем раскрошенным творогом.
Посыпаем пряными травами.
Равномерным слоем раскладываем кружочки свёклы.
Свёклу смазываем маслом, солим и перчим.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Открытый слоёный пирог с творогом и молодой свёклой готов.
Выкладываем его для подачи. По желанию можно украсить укропом и петрушкой (мы не украшали).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com